Pratos Típicos para Finados
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Para comemorar o dia de todos os Santos e Finados, todas as regiões italianas possuem as suas receitas típicas que dão um significado especial ao feriado. Prepare-se e sente-se à mesa!
A maior parte das receitas neste feriado é feita com frutas e verduras da estação como abóboras, castanhas, repolho, porco, legumes em especial grão de bico e frutas secas. Os doces são mais conhecidos e cada região geográfica possui seus doces típicos.
Em muitas regiões, costuma-se comer frango no dia dos santos para não desmentir o provérbio.
"Santi senza becco Natale poveretto" - tradução: "No dia de todos os santos refeições sem bico, o Natal será pobre."
Conheça os pratos típicos:
Entradas
- Bagna cauda
Arroz
- Risotto alle castagne - Risoto com castanhas
Primeiro prato
- Ceci con la tempia di maiale - Grão de bico com carne de porco
- Fagottini di verza e castagne con peperonata - Fagottini de repolho e castanhas com ratatouille
- Minestra di ceci e zucca - Sopa de grão de bico e abóbora
- Tofeja
- Zuppa alla Canavesana - Sopa à Canavesana
- Zuppa di castagne Valle Scrivia - Sopa de castanhas Valle Scrivia
- Zuppa di fave - Sopa de favas
Peixe
- Stoccafisso e "Bacilli" - Bacalhau e Bacilli
Carne
- Carne salada con cavolo cappuccio e mela - Salada de carne com couve de Bruxelas e maçã
- Crocchette di salsiccia - Croquete de linguiça
- Lonza di maiale al latte con castagne - Carne de porco ao leite com castanhas
Frango
- Petti di pollo con le mandorle - Peito de frango com amêndoas
- Pollo al limone - Frango ao limão
- Pollo all'uva - Frango à uva
Acompanhamento
- Verza con noci e cipolle - Repolho com nozes e cebolas
Doces e sobremesas
- Bustrengolo
- Castagnaccio piemontese
- Castagnaccio toscano
- Colva
- Fave dei morti
- Fave dolci
- Ossa dei morti
- Pabassinas
- Pan co' Santi
- Pan de Mei - Pan meino
- Pan dei morti
- Pane dei morti di Stefano
- Tetù
Fonte: Mangiare Bene
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