Enogastronomia na Itália
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O turismo enogastrômico é um novo modo de viajar que está conquistando vários adeptos, amantes da busca de sabores autênticos ligados as tradições.
A gastronomia é a união dos ingredientes da terra e das tradições.
Está indo para Veneza? Prepare-se para conhecer o mundo culinário veneziano.
Os pratos une o território, cultura e os valores ligados a terra e as próprias raízes. A Itália é um país cheio de tradições gastronômicas e produtos típicos, garantindo itinerários enogastronômicos fantásticos. Além disso, iremos falar sobre os produtos típicos que a terra oferece e de receitas regionais.
Com a valorização do território, as cidades de alta importância histórico-cultural começaram a investir nos produtos da região, com roteiros ligados a degustação dos produtos das terras.
Os agriturismos são a forma ideal de participar de um roteiro enogastronômico Made in Italy que oferece 176 marcas reconhecidas pela Comunidade Européia, 4396 regionais, enquanto são 477 vinhos DOC.
Emilia Romagna
Piacenza
Cidades do Vinho
- Borgonovo Val Tidone
- Castel San Giovanni
- Pianello Val Tidone
- Ziano Piacentino
Strada dei Vini e dei Sapori
Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli Piacentini
Vinícola: Montesissa
Parma
Strada dei Vini e dei Sapori
- Strada del Culatello di Zibello
- Strada del Fungo Porcino di Borgotaro
- Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli di Parma
Reggio Emilia
Strada dei Vini e dei Sapori
- Strada dei Vini e dei Sapori delle Colline di Scandino e Canossa
- Strada dei Vini e dei Sapori delle Corti Reggiane
Umbria
Perugia
- Strada del Vino Colli del Trasimeno
- Strada dei Vini del Cantico