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Produtos e Pratos típicos

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A refeição na Itália é um momento importante e nas datas especiais mais importantes, alguns pratos "nasceram" para comemorar. Todas as regiões italianas possuem as suas receitas típicas que dão um significado especial ao feriado. Com a tradição enraizada na culinária, desde a época dos romanos, as árvores sagradas era a videira, figueira e oliveira. O que reflete na dieta mediterrânea.

  1. Carnaval
  2. Finados
  3. Páscoa
  4. Natal

Lazio

 

Pratos Típicos

  1. Carbonara
  2. Coda alla vaccinara
  3. Abbacchio alla romana

Produtos Típicos

  1. Pane Casareccio di Genzano IGP
  2. Pecorino Romano

Toscana


Chianti

Pratos Típicos

  1. Panzanella
  2. Ribollita
  3. Pappa col pomodoro
  4. Pappa col papavero
  5. Abbrustolito

Produtos Típicos

 

  1. Vinho (Vinsanto e Marzolino): etruscos
  2. Azeite
  3. Pecorino

Veneto

Venezia

 

Entrada

  • Bacalà Mantecato: Os venezianos introduziram em 1200 o bacalhau. Era um produto que custava pouco e podia ser conservado perfeitamente nas lungas navegaçoes.
  • Polenta Frita
  • Sarde in Saor
  • Fritto di Mare
  • Insalata di Piovra con Sedano Bianco: O polvo não é típico do fundo arenoso das lagunas de Veneza, era importada das costas rochosas da Dalmazia.
  • Polpetina di Carne con fonduta di formaggio

Primeiro Prato

  • Pasta e fasoi (Macarrão com feijão)
  • Bigoli in salsa
  • Spaghetti al nero di Seppie
  • Spaghetti alle vongole
  • Risotto al nero di Seppie

Segundo Prato

  • Fegato alla veneziana (Figado à moda veneziana)
  • Petto di anatra agrodolce
  • Peixes: Coda di Rospo, Branzino, Rombo, Orata, Ghiozzio, Sgombro, Cefalo,Triglia, Sogliola, san pietro, atum
  • Moluscos: vongole, cozze, cannolicchio, cappasanta, polpo, moscardino, seppia
  • Crustaceos: Granchio, Canocchia, gambero grigio,
  • caparossoli in cassopipa
  • scampi alla busara
  • anguille e le seppie in umido
  • ritto di moeche

Contorni

  • Radicchio alla trevigiana
  • Fondi di carciofo
  • Verze Stufate
  • Melenzane al funghetto

Doces

  • Tiramisu
  • Pinza
  • baicolo
  • biscotto di san martino
  • frittelle e galani
  • i bussolai
  • Buranelli

Liquores

  • Grappa di Bassano del Grappa
  • Prosecco di Conegliano
  • Valdobbiadene Carpené Malvolti

 

 

Emilia Romagna

Piacenza e provincia

Produtos Típicos

  1. Coppa Piacentino DOP
  2. Pancetta DOP
  3. Salame DOP
  4. Mariola
  5. Salame Gentile
  6. Lardo
  7. Queijos: Grana Padano DOP e Provolone Valpadana DOP
  8. Battaro

Pratos Típicos

Antipasto

  1. La Bortellina
  2. Gnocco Fritto

Primo Piatto (primeiro prato)

  1. Pisarei e Fasò – gnochetti com molho de feijão (gnochetti – tipos de nhoque)
  2. Anolini di stracotto – caldo com “cappelletti” pequenos recheados de carne
  3. Tortelli con la coda – recheados de ervas e ricota
  4. Maccheroni bobbiesi
  5. Bomba di riso alla piacentina

Secondo Piatto (segundo prato)

  1. Coppa arrosto
  2. Stracotto alla piacentina
  3. Picula ad Caval - carne moída de carne de cavalo com tomates, cebola e pimentões
  4. Le lumache
  5. La polenta e cavallo

Dolce (doces)

  1. Castagnaccio (ou Pattona ou Bulsanei) – doces feitos de castanhas, podem ser em forma de bolo ou rosquinhas.
  2. Il latte in piedi
  3. La torta di mandorle
  4. Le sprelle
  5. I turtlitt

Saiba quais os vinhos que acompanham estes pratos.


Parma e província

Produtos típicos

  1. Prosciutto di Parma DOP
  2. Parmigiano Reggiano DOP
  3. Salame di Felino
  4. Tartufo Nero di Fragno
  5. Culatello di Zibello DOP
  6. Fungo di Borgotaro IGP
  7. Spalla Cotta di San Secondo
  8. Coppa

Pratos típicos

Primo Piatto (primeiro prato)

  1. Cappelletti ou Anolini ripiene di stracotto (cozidos em caldo de carne)
  2. Tortelli d' erbetta (massa fresca recheada com ricota, ervas e parmigiano reggiano)
  3. Gnocchi di patate (nhoque de batatas com molho de tomate, manteiga e parmigiano reggiano)
  4. Bomba di riso (bomba de arroz recheada com carne de pombo ou linguiça)

Secondo Piatto (segundo prato)

  1. Stracotto di carne (cozido em caldo de carne de boi ou cavalo)
  2. Trippa alla parmigiana (tripa cozida lentamente e condimentada com parmigiano)
  3. Duchessa di Parma (carne recheada com parmigiano reggiano e prosciutto crudo)
  4. Vécia (peperonata com batatas e um pouco de carne moida de cavalo)
  5. Pesto de carne de cavalo (moida cruda com azeite, alho e lascas de parmigiano reggiano)

Dolce (doces)

  1. Torte di riso, cioccolato e mandorle (bolo de arroz, chocolate e amêndoas)
  2. Scarpette di Sant'Ilario
  3. Violette condite di Parma (rosquinhas em forma de violetas)


Conheça os vinhos.


Ferrara


Produtos Típicos


 

  1. Coppia Ferrarese (IGP): pão tipico da região
  2. Enguia de Comacchio
  3. Marisco de Goro
  4. Melancia ferrarese
  5. Melão Cantalupo da Emilia
  6. Cenoura do delta ferrarese
  7. Salama da sugo
  8. Salame ao alho (‘zia’ ferrarese )
  9. Salame ferrarese
  10. Arroz do Delta do Pò
  11. Alho de Voghiera

Pratos Típicos


  1. Cappellacci de abóbora ferrarese
  2. Pampapato-pampepato de Ferrara (doce típico de Natal - 500 anos de tradição)

Reggio Emilia

Produtos Típicos

  • Parmigiano Reggiano DOP
  • Aceto Balsamico DOP Reggio Emilia

Pratos Típicos

  1. Erbozzone - torta recheada de espinafres e bietole
  2. Gnocco fritto - massa sfoglia frita que é servida junto com salame, presunto e coppa

Vinhos

  1. Lambrusco
  2. Aperitivo: Nocino

 

Umbria

Produtos Típicos

Queijos

  1. Caciotta (Cassia)
  2. Formaggio Farcito
  3. Pecorino - Norcia
  4. Raviggiolo
  5. Ricotta - Cascia

Salames

  1. Capocollo
  2. Coglioni di mulo
  3. Coppa di testa
  4. Corallina ou Salame umbro
  5. Guanciale ou barbozzo
  6. Lombetto
  7. Mazzafegati
  8. Porchetta - Assisi
  9. Prosciutto di Norcia
  10. Prosciutto nostrano
  11. Linguiças
  12. Ventresca

Verduras

  1. Broccoletti del lago (couve-flor)
  2. Cipolla di cannara (cebola)
  3. Cicerchia (tipo de ervilha)
  4. Fagiolina del lago (vagem)
  5. Fagiolo di Cave (feijão)
  6. Farro
  7. Lenticchia (Lentilha)
  8. Batata vermelha di colfiorito
  9. Sedano nero di Trevi (Aipo preto de Trevi)
  10. Tartufo branco pregiato (trufa branca)
  11. Tartufo nero pregiato (trufa preta)
  12. Zafferano di Norcia (açafrão)

Pratos Típicos

Entrada

Pasta di olive (pate de azeitona)
Paté d' interiora di pollo (paté de interno de frango)
Crostini ai fegatini di pollo
Panzanella

Pães

Pan Moscato
Pane Nociato
Pane di Strettura
Pane di Terni

Primeiro Prato

Gnocchi al sugo d'oca
Gnocchi al castrato
Stranghozzi al tartufo nero
Umbricelli in salsa di Trasimeno
Spaghetti col rancetto
Pappardelle alla lepre
Bringoli
Ciriole
Passatelli
Torta al formaggio (prato típico de Páscoa)
Torta al Testo

Segundo Prato

Friccò
Colombaccio selvatico
Carbonetti
Anguille con tartufo nero
Porchetta
Salsicce con lenticchie

Doces

A região Umbria é rica em amêndoas e avelãs, e por isso os doces desta região são feitos com estes elementos. O chocolate histórico chamado "Bacio", foi feito pela primeira vez em 1922 em Perugia. Segue os doces típicos:
Attorta
Brustengolo
Castagnole
Ciaramicola (doce de Páscoa)
Crescionda
Fave dei morti (doce de Finados)
Mostaccioli
Nociata
Pammelati
Pamperato
Pici (doce de Natal)
Pinolate
Rocciata (doce típico de Assisi)
Stinchetti
Struffoli (doce de Carnaval)
Torciglione
Torcolo di San Costanzo (doce típico de Perugia)
Tozzetti

Veja os vinhos da Umbria.

Abruzzo


Produtos típicos


 

Ervas


  • Zafferano

Queijos


  • Caciocavallo
  • Caprino Abruzzese
  • Pecorino
  • Ricotta
  • Scamorza-mozzarella

Salames


  • Mortadella di Campotosto
  • Salame abruzzese
  • Salsiccia di fegato di maiale (linguiça de fígado de porco)
  • Salsiccia di maiale (linguiça de porco)
  • Salsicciotto di guilmi
  • Ventricina teramana
  • Ventricina del vastese

Verduras


  • Alho vermelho de Sulmona (Aglio rosso)
  • Carciofo di Cupello (alcachofra)
  • Carota del Fucino (cenoura)
  • Cicerchia (ervilhaca)
  • Farro
  • Lenticchie di Santo Stefano di Sessanio (lentilhas)
  • Patata abruzzese (batata)
  • Peperone dolce di Altino o di Serranella (pimentão)
  • Tartufo (trufas)

Liquor


  • Centerbe

Doces


  • Confetti de Sulmona

Pratos típicos


  • Arrosticini di pecora
  • Porchetta abruzzese

Calábria

Produtos Típicos

 

  • Funghi della Sila
  • Cipolla rossa di Tropea - cebola vermelha de Tropea
  • Liquirizia
  • Patate della Sila - batatas da cidade de Sila

 

Queijos

  • Caciocavallo Silano DOP
  • Il Butirro
  • La Felciata
  • Pecorino Crotonese
  • Pecorino del Monte Poro
  • Ricotta affumicata di latte di pecora

Carnes

  • Capocollo di Calabria DOP
  • La ‘Nduja di Spilinga
  • Pancetta di Calabria DOP
  • Salsiccia di Calabria DOP
  • Soppressata di Calabria DOP

Frutas

  • Figos de Cosenza
  • Cedro
  • Anoa Calabrese
  • Castanhas
  • Clementine della Piana di Sibari - Tangerinas


Lombardia


Milão

Pratos Típicos

Os pratos típicos da cidade são:
  • Risotto con lo zafferano (Risoto com açafrão): de acordo com uma lenda, este prato foi inventado em 1574 por um aluno de Mastro Valerio di Fiandra, criador dos vitrais do Duomo, que utilizam o açafrão para criar um cor específico.
  • Busecca (tripa): prato também denominados "busecconi"
  • Assoeuladi carne de porco (linguiça com repolho, pele e costelas)
  • Mondeghili: almôdegas fritas na manteiga
  • Minestrone: Sopa de verduras
  • Cotoletta alla milanese (Bife à milanesa): receita proveniente da Corte (1500). De acordo com a receita tradcional, devem ser grossas como um dedo, passadas no ovo, pão ralado e fritas na manteiga.
  • Cassoeula alla polenta: prato molto rico feito de repolho e as partes do porco como a pele, cabeça, costelas e pés.
  • Típico doce de Natal, Panettone

Queijos típicos:

  • Stracchino
  • Mascarpone
  • Grana di Lodi
  • Gorgonzola
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