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Receitas

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Na Itália, a refeição é um momento importante e existem vários pratos que são servidos na seguinte sequência: Antipasto (Entrada), primo piatto (primeiro prato), secondo piatto (segundo prato), contorno (acompanhamento), frutta, dolce (doces) e digestivo (aperitivos), sempre acompanhado por pães.

 

Antipasto: Entrada

As entradas são compostas de alimentos à base de peixes marinados ou defumados, moluscos, crustáceos, verduras, carnes, salumes e queijos.

Quer conhecer as entradas típicas italianas? Confira as receitas para os antipastos (entradas).

Primo piatto: Primeiro prato

São pratos elaborados com massas, risotos, sopas. É uma característica importantíssima da culinária italiana. Cada região italiana possui um tipo de massa.

Varie o seu cardápio e conheça outras receitas de massas, risotos e sopas.

Secondo piatto: Carnes brancas ou vermelhas


é a parte da refeição mais protéica, como carnes brancas, vermelhas e ovos. Existem inúmeros modos de preparação de acordo com cada região. Geralmente, as cidades litorâneas possuem os peixes e crustáceos como segundo prato.

Confira as opções de receitas para segundo prato.

Contorno: Acompanhamentos


Servem como acompanhamento verduras cruas e cozidas, batatas e funghi. Quentes servidos no inverno, frios servidos no verão.

Receitas de acompanhamentos.

Doces


Os doces regionais e tradicionais são os mais consumidos. Confira as receitas de doces.

Receitas para festas


Algumas receitas são feitas tradicionalmente para festejar as festas locais, a festa do santo, Natal, Páscoa, Carnaval, Finados.

Fruta



Por não ser um país tropical, e são consumidas apenas frutas de época na Itália. Atenção: a banana é importada, assim como as frutas tropicais como manga, mamão.
Janeiro: laranjas, bananas, tâmaras frescas, limões, tangerinas, kiwi, toranja
Fevereiro: laranjas, bananas, limões, tangerinas, kiwi, toranja, peras
Março: laranjas, bananas, limões, maçãs, peras
Abril: laranjas, bananas, morangos, limões, toranja
Maio: laranjas ovais, banaas, cerejas, morangos e nesperas
Junho: damascos, bananas, cerejas, morangos, amoras, mirtilos, nesperas, pessegos, ameixas,  framboesa
Julho: damascos, melancia, cerejas, figos, morangos, framboesa, amêndoas frescas, melão, mirtilos, amoras, peras, pessego, ameixa.
Agosto: melancia, bananas, figos, morangos, framboesa, maçãs, romã, melão, amoras, peras, pessegos, ameixas
Setembro: bananas, figos, limoes, framboesa, amendoas, maçãs, romã, melão, amoras, peras, pessegos, ameixa e uva
Outubro: abacaxi, bananas, caqui, castanhas, limoes, amendoas, romã, maçãs, avelã, nozes, peras, uva
Novembro: abacaxi, laranjas, maças, caqui, cidra, kiwi, limão, tangerinas, mexericas, romã, maçã, avelã, toranja
Dezembro: abacaxi, laranja, cidra, kiwi, limão, tangerinas, maçã, nespera, avelã e toranja.

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